レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たまたま手にした玉川髙島屋のチラシ、“満開の桜の下、家族と一緒に楽しいお花見へ”と題され、おいしそうなお弁当や惣菜がずらりと並んでいた。そのなかで気になったのが、いちばん地味なビジュアルの「筍と鶏肉のくわ焼き」。ミシュランの3つ星を獲得している京都の老舗料亭、菊乃井の一品で、「農作業の合間に野鳥をとり、鍬(くわ)の上で焼いたのが名前の由来の伝統料理。『菊乃井』のこの時季のくわ焼きは、鉄板で焼いた......
鶏肉とモッツァレラの塩...
鶏肉と筍の甘辛煮
鶏肉のさっぱりおろし煮
電子レンジで簡単!春キ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...