レシピブログ
たまたま手にした玉川髙島屋のチラシ、“満開の桜の下、家族と一緒に楽しいお花見へ”と題され、おいしそうなお弁当や惣菜がずらりと並んでいた。そのなかで気になったのが、いちばん地味なビジュアルの「筍と鶏肉のくわ焼き」。ミシュランの3つ星を獲得している京都の老舗料亭、菊乃井の一品で、「農作業の合間に野鳥をとり、鍬(くわ)の上で焼いたのが名前の由来の伝統料理。『菊乃井』のこの時季のくわ焼きは、鉄板で焼いた......
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
「半」熟パパイヤと鶏肉...
鶏肉とじゃがいものマカ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...