レシピブログ
揚げずに作るおつまみシリーズの最新作は、サモサ。香辛料をきかせて炒めたひき肉やじゃがいもなどを皮で三角形に包み、油で揚げたインドの軽食です。ビールのおつまみに最高な揚げ物だけれど、これをいかにヘルシーに仕上げるかが、今日のポイント。具には肉を入れずカボチャがメインで、玉ねぎの食感がアクセントとなり、スパイシーなカレー粉がカボチャの甘さを引き立てる。これを餃子の皮で包み、オリーブオイルをシュッと吹......
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
かぼちゃのクミンバター...
ストウブでかぼちゃの煮...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ