鶏胸肉の南蛮漬け レシピあり

鶏胸肉の南蛮漬け
  1. 7
    おいしそう!

鶏胸肉を料理するときに欠かせないのが、皮を取る(はぐ)作業なのだけれど、今日はこれを省略。といっても娘ともどもダイエットを諦めたわけではありません。今日買った鶏胸肉、なぜか皮がついていなかったんです。なんだか得をした気分になる一方で、ちょっと寂しい一面も……。実は、取り除いた鶏皮は冷凍保存していて、ある程度たまったところで、鶏皮ポン酢を作るようにしているため。これがビールのおつまみに最高で、娘に......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。