レシピブログ
今日のテーマ食材は、今が旬のあさり。これにあわせる野菜といえばキャベツ、が定番なのだけれど、ちょっと変化をつけたらおもしろいかも……。キャベツの代わりに、娘の好きな水菜を使い、水菜と相性のいい油揚げも入れちゃおう!!そんな思いつきだけで作った「あさりと水菜の酒蒸し」なのだけれど、結果オーライの大成功!!あさりの旨味をたっぷり吸いながらシャキシャキ感を残した水菜がおいしく、油揚げを加えてコクを出し......
豚しゃぶと水菜の和風バ...
水菜と豚肉の和風豆乳ク...
3分で簡単水菜と絹豆腐...
水菜のサラダ(ピーナッ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...