レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のテーマ食材は、今が旬のあさり。これにあわせる野菜といえばキャベツ、が定番なのだけれど、ちょっと変化をつけたらおもしろいかも……。キャベツの代わりに、娘の好きな水菜を使い、水菜と相性のいい油揚げも入れちゃおう!!そんな思いつきだけで作った「あさりと水菜の酒蒸し」なのだけれど、結果オーライの大成功!!あさりの旨味をたっぷり吸いながらシャキシャキ感を残した水菜がおいしく、油揚げを加えてコクを出し......
水菜と海苔のシャキシャ...
水菜の甘辛肉巻き
レンジで簡単☆水菜とカ...
水菜のレモンドレッシン...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...