レシピブログ
今日のテーマ食材は、今が旬のあさり。これにあわせる野菜といえばキャベツ、が定番なのだけれど、ちょっと変化をつけたらおもしろいかも……。キャベツの代わりに、娘の好きな水菜を使い、水菜と相性のいい油揚げも入れちゃおう!!そんな思いつきだけで作った「あさりと水菜の酒蒸し」なのだけれど、結果オーライの大成功!!あさりの旨味をたっぷり吸いながらシャキシャキ感を残した水菜がおいしく、油揚げを加えてコクを出し......
豚しゃぶと水菜の和風バ...
水菜の甘辛肉巻き
《鰹節入れとけば何とか...
ひのなかぶとささみと水...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...