あさりと水菜の酒蒸し レシピあり

あさりと水菜の酒蒸し
  1. 10
    おいしそう!

今日のテーマ食材は、今が旬のあさり。これにあわせる野菜といえばキャベツ、が定番なのだけれど、ちょっと変化をつけたらおもしろいかも……。キャベツの代わりに、娘の好きな水菜を使い、水菜と相性のいい油揚げも入れちゃおう!!そんな思いつきだけで作った「あさりと水菜の酒蒸し」なのだけれど、結果オーライの大成功!!あさりの旨味をたっぷり吸いながらシャキシャキ感を残した水菜がおいしく、油揚げを加えてコクを出し......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。