新玉ねぎとハムのエピ風 レシピあり

新玉ねぎとハムのエピ風
  1. 25
    おいしそう!

旬の新玉ねぎを使ったパンを作りたい、と思ったのが、そもそものはじまり。せっかくの新玉ねぎなのだから、炒めることなく、生のまま、そのおいしさを楽しめるものがいいなぁ。しかも、いわゆる惣菜パンではなく、ちょっとおしゃれなフォルムだとなおうれしいなぁ……。そんな漠然とした考えを形にしたのが、「新玉ねぎとハムのエピ風」。先日作り扱いやすかったソフトフランスの生地を使い、粒マスタードを塗ってから、ハムと新......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。