新玉ねぎのちぎりパン レシピあり

新玉ねぎのちぎりパン
  1. 24
    おいしそう!

「新玉ねぎとハムのエピ風」に続き、またまた旬の新玉ねぎを使ったパンを作っちゃった。今回も生地はホームベーカリー任せで、バターの代わりにオリーブオイルを入れ、砂糖も控えめ。それでいて仕上がりはもっちり、冷めても弾力は衰えない!!そんな特徴のある生地を広げ、粒マスタードを塗り、くるくるっと巻いて切って、二次発酵させ、マヨネーズとトマトケチャップをトッピングして焼けば、「新玉ねぎのちぎりパン」のできあ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。