鶏皮とねぎのピリ辛めんつゆ和え レシピあり

鶏皮とねぎのピリ辛めんつゆ和え
  1. 17
    おいしそう!

鶏胸肉を使うたびに皮をはがして冷凍保存し、200gたまったところで作るのが、「鶏皮のピリ辛めんつゆ和え」。ビールのおつまみに最高の一品なのだけれど、今日はここに長ねぎを加えてみたところ、おいしさが格段にアップ!!定番の鶏皮和えがひと口でグラスビール1杯いけるのに対し、長ねぎ入りならジョッキ1杯だっていけちゃう!              ♪ 「鶏皮とねぎのピリ辛めんつゆ和え」 ♪ 超 ...

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。