レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日一昨日のきぬさやに続いて取り上げる旬の野菜は、スナップえんどう。今年は、これも大豊作なんです。きぬさやと同じマメ科エンドウ属で、グリーンピースをさやごと食べられるよう改良した品種なのだそう。そんなスナップえんどうの特徴は、カリツ、ポリッ、シャキシャキっとした食感とほのかな甘み。「スナップえんどうとイカの塩だれ炒め」は、食感が対照的なイカをあわせ、スナップえんどうのシャキシャキ感をより強調しよ......
ケンミンShowで見た...
紋甲烏賊をいただきまし...
イカのスパイス炒め【S...
イカ煮汁でいかめし風あ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...