レシピブログ
昨日一昨日のきぬさやに続いて取り上げる旬の野菜は、スナップえんどう。今年は、これも大豊作なんです。きぬさやと同じマメ科エンドウ属で、グリーンピースをさやごと食べられるよう改良した品種なのだそう。そんなスナップえんどうの特徴は、カリツ、ポリッ、シャキシャキっとした食感とほのかな甘み。「スナップえんどうとイカの塩だれ炒め」は、食感が対照的なイカをあわせ、スナップえんどうのシャキシャキ感をより強調しよ......
海老とイカの中華風塩味...
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
" イカとなす、ピー...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...