レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
友人から毎年恒例のそら豆をいただいた。種子を包む莢(さや)が直立し、空に向かって育つことから「空豆」。また、蚕(かいこ)が繭(まゆ)を作る頃においしくなるため、あるいは莢(さや)の形が蚕に似ていることから「蚕豆」とも書く。そんな春から初夏にかけて旬を迎えるごちそうのひとつ=とれたてのそら豆は、焼きそら豆にするのが一番かも。オーブントースターや魚焼きグリルなどで焼くだけなので、茹でそら豆に比べて手......
赤そら豆ご飯♪
そら豆と塩昆布ごはん
そら豆のトルティージャ...
そら豆のアヒージョ(ガ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...