レシピブログ
友人から毎年恒例のそら豆をいただいた。種子を包む莢(さや)が直立し、空に向かって育つことから「空豆」。また、蚕(かいこ)が繭(まゆ)を作る頃においしくなるため、あるいは莢(さや)の形が蚕に似ていることから「蚕豆」とも書く。そんな春から初夏にかけて旬を迎えるごちそうのひとつ=とれたてのそら豆は、焼きそら豆にするのが一番かも。オーブントースターや魚焼きグリルなどで焼くだけなので、茹でそら豆に比べて手......
そら豆とポテトのガーリ...
春色☆そら豆とエビのか...
5分 小材料 今日のお...
赤そら豆ご飯♪
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット