レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
友人から毎年恒例のそら豆をいただいた。種子を包む莢(さや)が直立し、空に向かって育つことから「空豆」。また、蚕(かいこ)が繭(まゆ)を作る頃においしくなるため、あるいは莢(さや)の形が蚕に似ていることから「蚕豆」とも書く。そんな春から初夏にかけて旬を迎えるごちそうのひとつ=とれたてのそら豆は、焼きそら豆にするのが一番かも。オーブントースターや魚焼きグリルなどで焼くだけなので、茹でそら豆に比べて手......
翡翠色のそら豆豆腐
そら豆のアヒージョ(ガ...
そら豆の天ぷら
* 塩麹でふっくら春ご...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット