レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
友人から毎年恒例のそら豆をいただいた。種子を包む莢(さや)が直立し、空に向かって育つことから「空豆」。また、蚕(かいこ)が繭(まゆ)を作る頃においしくなるため、あるいは莢(さや)の形が蚕に似ていることから「蚕豆」とも書く。そんな春から初夏にかけて旬を迎えるごちそうのひとつ=とれたてのそら豆は、焼きそら豆にするのが一番かも。オーブントースターや魚焼きグリルなどで焼くだけなので、茹でそら豆に比べて手......
赤そら豆ご飯♪
そら豆と塩昆布ごはん
パルミジャーノが決め手...
ふんわり❤口溶け滑らか...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット