鶏胸肉の塩麹ソテー、塩麹トマトソース添え レシピあり

鶏胸肉の塩麹ソテー、塩麹トマトソース添え
  1. 5
    おいしそう!

先日、某居酒屋でたまたま食べた塩麹チキン南蛮をきっかけに、我が家では(局地的に)塩麹ブームが再燃中‼いまさら塩麹⁈ なんて言われそうだけれど、良いものは良い‼ と、その実力は再評価されて然るべき。というか、一過性のブームとして扱うのではなく、醤油や味噌と同じように必須調味料と考えるのが正しいのでしょうね。でも、塩麹を常備しておくと、何にでも塩麹を使いたくなってしまうというマイナス面があるのも事......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。