鶏手羽先の塩麹コチュジャン煮 レシピあり

鶏手羽先の塩麹コチュジャン煮
  1. 7
    おいしそう!

最近のマイブームは、夏バテ防止のスタミナ料理として知られる参鶏湯(サムゲタン)。てはいっても本格的なものではなく、鶏手羽先や鶏手羽元で作るお手軽バージョンなのだけれど、これがおいしいんです。コラーゲンたっぷりでヘルシーで栄養も満点で、と言うことなし!!そんなお手軽サムゲタンをベースにアレンジしたのが、今日の一品、「鶏手羽先の塩麹コチュジャン煮」。塩麹に漬け込んだ手羽先をコチュジャンベースの合わせ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。