鶏肉と常備野菜の塩麹ポトフ レシピあり

鶏肉と常備野菜の塩麹ポトフ
  1. 17
    おいしそう!

野菜室にあったのは、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん。チルド室には鶏もも肉。いつもならこれで鶏肉じゃがを作るのだけれど、今日は気分を変えてポトフに。しかも、味付けは塩麹だけ!しかもしかも、油を使って炒めることなく、材料をお鍋に入れてただ煮込むだけ。こんなに簡単なのに、お肉がやわらかく、野菜がほくほくでおいしくなるなんて ヽ(^◇^*)/でも、ちょっと待った。これって、うちの定番、塩麹鶏肉じゃがとほと......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。