レシピブログ
作りすぎて余ってしまったひじきの煮物、どうしていますか?うちの場合、定番は、「ひじきの煮物の炊き込みごはん」か、「ひじきの煮物のオムレツ」。でも、ときには、「ひじきパン」や、「ひじきの煮物入りミートローフ」、あるいは「ひじきの煮物のごつごつ鶏つくね」にしたり……。そんなひじきの煮物のリメイクレシピに新たに加わったのが、「ひじきの煮物の蒸し焼きシュウマイ」。 &nb ...
もどさず簡単出汁不要*...
めんつゆで簡単!大豆と...
出汁うま!~ツナと大根...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...