豚サガリの白だし煮込み レシピあり

豚サガリの白だし煮込み
  1. 15
    おいしそう!

渋谷のホルモン専門精肉店で見つけたのが「豚サガリ」。普通のスーパーでは絶対売っていない希少部位なので、狂喜乱舞(?)してお買い上げ\(*T▽T*)/ちなみにサガリとは、豚の内臓を保護する横隔膜(ハラミ)からぶら下がっている厚い部分のこと。ただし牛のように大きくないため、東京ではこの2つを区別せずにハラミと呼び、北海道・東北では逆にサガリと総称するのだという。この日買ったのは九州産なので正真正銘の......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。