レシピブログ
渋谷のホルモン専門精肉店で見つけたのが「豚サガリ」。普通のスーパーでは絶対売っていない希少部位なので、狂喜乱舞(?)してお買い上げ\(*T▽T*)/ちなみにサガリとは、豚の内臓を保護する横隔膜(ハラミ)からぶら下がっている厚い部分のこと。ただし牛のように大きくないため、東京ではこの2つを区別せずにハラミと呼び、北海道・東北では逆にサガリと総称するのだという。この日買ったのは九州産なので正真正銘の......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
豚コマで簡単ポークリエ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜