タコとパプリカのマリネ レシピあり

タコとパプリカのマリネ
  1. 9
    おいしそう!

タコを使ったアンティパストといえばカルパッチョが定番だけれど、今回はちょっと変化球?!赤と黄色のパプリカ、黒オリーブと一緒にマリネし、水菜の上に盛り付ければ、彩り豊かな前菜の出来上がり。キンと冷やしたスプマンテ、白ワインとの相性が抜群!!……以上、年に数回だけオープンする「BISTRO SUCRE(ビストロ・シュクレ)」 2014年12月のおもてなしメニューより。              ♫ ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。