鶏皮と長ねぎ(青い部分)の甘辛炒め レシピあり

鶏皮と長ねぎ(青い部分)の甘辛炒め
  1. 13
    おいしそう!

家庭によっては捨ててしまうこともある二つの食材を活用した、もったいないレシピ。食材その1は、カロリーオフのために取り除く鶏肉の皮。もう1つは、長ネギの青い部分。我が家では、鶏肉料理を作る度に皮をはがし冷凍保存しているため、あっと気づいたときにはたまってたまって。また、長ネギは泥付きのものを買うため、青い部分がたくさんあり、これを大量消費しなくちゃならない…。こうした2つの悩みを解消すべく、作って......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。