レシピブログ
ホームパーティーの前々日、何かいい食材はないかなぁ……とスーパーをうろついたときに発見したのが、アカイカ(柵・冷凍)。イカの冷凍といえば、丸々1杯か、ロールイカか、イカそうめんが多いけれど、これは、肉厚のアカイカ(ソデイカ)の柵。こいつをオリーブオイルとにんにくで炒めたらうまそう!!でも、そのまんまじゃパーティー料理にならないから、彩りもかねてソースをかけてみようかなぁ、なんてことから生まれたの......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
海老とイカの中華風塩味...
スルメイカのゲソ炒め
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ