レンジ蒸し鶏と菜の花の塩ジャン和え レシピあり

レンジ蒸し鶏と菜の花の塩ジャン和え
  1. 36
    おいしそう!

今日のテーマ食材は、菜の花。季節感優先の野菜だと思うのは間違えで、βカロチン、ビタミンB1・ B2、ビタミンC、鉄、カルシウム、カリウム、食物繊維などなど、実はとても栄養価が高い野菜なのです。独特なほろ苦さもたまらなく魅力的だし……。ところがうちの娘には、そのほろ苦さがネックとなり、なかなか食べてくれない。定番の辛子和えなんてのは、絶対にだめだし、さて、どうする?と、そんなとき思いついたのが、モ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。