レシピブログ
今日の掘り出し物は、国産豚バラ軟骨!!100gあたり68円と激安だったもので、1kg購入。これを泡盛とかつおだしで骨まで食べられるようトロトロに煮込み、砂糖、しょうゆで味付けすれば、沖縄のソーキそばにのっている「軟骨ソーキ」のできあがり。ちなみに、ソーキにはもう1種類あって、アバラ骨がついたいわゆるスペアリブを使ったものは「本ソーキ」と呼ばれてます。コラーゲンたっぷりでトロぷるな「軟骨ソーキ」、......
まいたけと豚ひき肉のオ...
なすの豚バラ巻き柚子胡...
豚肩ロースの黒ビール煮
豚みそ
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...