圧力鍋で軟骨ソーキの煮込み レシピあり

圧力鍋で軟骨ソーキの煮込み
  1. 14
    おいしそう!

今日の掘り出し物は、国産豚バラ軟骨!!100gあたり68円と激安だったもので、1kg購入。これを泡盛とかつおだしで骨まで食べられるようトロトロに煮込み、砂糖、しょうゆで味付けすれば、沖縄のソーキそばにのっている「軟骨ソーキ」のできあがり。ちなみに、ソーキにはもう1種類あって、アバラ骨がついたいわゆるスペアリブを使ったものは「本ソーキ」と呼ばれてます。コラーゲンたっぷりでトロぷるな「軟骨ソーキ」、......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。