レシピブログ
何の変哲もない「アサリの酒蒸し」なのだけれど、いつもフライパンで作る酒蒸しとはぜんぜん違う。身はふっくらとしていて、プリッとした食感で、旨みもたっぷり!!蒸し器で作るだけで、こんなにおいしい酒蒸しができるなんてビックリ?!とはいっても、本格的な蒸し器は不要。100円ショップで売っている蒸し台を鍋にセットし湯を沸かし、砂抜きしたアサリを耐熱皿に並べて酒をふってのせ、フタをして蒸すだけ。今日は酒だけ......
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
ラム酒入り完熟バナナケ...
牛スネ肉のシェリー酒煮...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...