レシピブログ
何の変哲もない「アサリの酒蒸し」なのだけれど、いつもフライパンで作る酒蒸しとはぜんぜん違う。身はふっくらとしていて、プリッとした食感で、旨みもたっぷり!!蒸し器で作るだけで、こんなにおいしい酒蒸しができるなんてビックリ?!とはいっても、本格的な蒸し器は不要。100円ショップで売っている蒸し台を鍋にセットし湯を沸かし、砂抜きしたアサリを耐熱皿に並べて酒をふってのせ、フタをして蒸すだけ。今日は酒だけ......
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
レモン酒
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...