レシピブログ
何の変哲もない「アサリの酒蒸し」なのだけれど、いつもフライパンで作る酒蒸しとはぜんぜん違う。身はふっくらとしていて、プリッとした食感で、旨みもたっぷり!!蒸し器で作るだけで、こんなにおいしい酒蒸しができるなんてビックリ?!とはいっても、本格的な蒸し器は不要。100円ショップで売っている蒸し台を鍋にセットし湯を沸かし、砂抜きしたアサリを耐熱皿に並べて酒をふってのせ、フタをして蒸すだけ。今日は酒だけ......
酒粕が余ってたので作り...
日本酒のあてに!白子の...
ブランデーきんかん酒
ブランデー柚子酒
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...