プリッとふっくら! これぞ本当のアサリの酒蒸し レシピあり

プリッとふっくら! これぞ本当のアサリの酒蒸し
  1. 29
    おいしそう!

何の変哲もない「アサリの酒蒸し」なのだけれど、いつもフライパンで作る酒蒸しとはぜんぜん違う。身はふっくらとしていて、プリッとした食感で、旨みもたっぷり!!蒸し器で作るだけで、こんなにおいしい酒蒸しができるなんてビックリ?!とはいっても、本格的な蒸し器は不要。100円ショップで売っている蒸し台を鍋にセットし湯を沸かし、砂抜きしたアサリを耐熱皿に並べて酒をふってのせ、フタをして蒸すだけ。今日は酒だけ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。