レシピブログ
何の変哲もない「アサリの酒蒸し」なのだけれど、いつもフライパンで作る酒蒸しとはぜんぜん違う。身はふっくらとしていて、プリッとした食感で、旨みもたっぷり!!蒸し器で作るだけで、こんなにおいしい酒蒸しができるなんてビックリ?!とはいっても、本格的な蒸し器は不要。100円ショップで売っている蒸し台を鍋にセットし湯を沸かし、砂抜きしたアサリを耐熱皿に並べて酒をふってのせ、フタをして蒸すだけ。今日は酒だけ......
豚バラと豆苗の酒蒸し
タレが絶品♪ご飯もお酒...
乗せてトースターでほっ...
ブランデーで風味豊かに...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...