レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大量に送られてきた新潟県柏崎産の生わかめを料理する怒涛の生わかめレシピ・シリーズ第3弾は、「生わかめと新玉ねぎのキムチチヂミ」。生わかめをとってくれた漁師さんと、送ってくれた友人に敬意を表し(?)、生わかめとしているけれど、乾燥わかめを戻したものでもOK。このレシピは、大量のわかめに、食感の異なるしゃきしゃきの新玉ねぎを加えたことと、わかめの淡白さを補うべく白菜キムチをきかせた点がポイント!! ......
簡単!わかめとお豆の和...
わかめとキュウリのさわ...
釜揚げしらすのわかめと...
レンジで簡単和総菜◎わ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...