鶏手羽元とゆで卵のアドボ レシピあり

鶏手羽元とゆで卵のアドボ
  1. 17
    おいしそう!

暑くてなんだかだるい、食欲がない……これから始まるそんな季節にぴったりな一品が、「鶏手羽元とゆで卵のアドボ」。アドボは酢をきかせて煮込むフィリピンの家庭料理で、食がすすむさっぱり味が特徴。ちなみに今日は1/2もの酢を使ったけれど、酸味を飛ばしから煮込んだので、お酢くささはゼロ!!逆に、このお酢効果プラス圧力鍋のおかげで鶏手羽元はびっくりするほどやわらかくジューシーに!!          &n ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。