レシピブログ
スーパーの袋にいっぱい、これでもかと大葉をいただいた。大葉好きな妻には最高のプレゼントで、早速その夜は、冷奴に大葉をたっぷりとのせてペロリ。ところが翌朝から妻は北海道出張。娘は大葉が苦手。さあ、どうする? まだまだ大量に残っている大葉たち!!……ということから苦肉の策で作ったのが、「たっぷり大葉の肉そぼろ」。醤油とみりんをベースに隠し味としてテンメンジャンを加えるのがポイントで、食欲を増進させる......
【大葉(青しそ)の佃煮...
巻かずに折りたたむ 豚...
みょうが、大葉、しらす...
大葉たっぷり、鶏つくね
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...