レシピブログ
スーパーの袋にいっぱい、これでもかと大葉をいただいた。大葉好きな妻には最高のプレゼントで、早速その夜は、冷奴に大葉をたっぷりとのせてペロリ。ところが翌朝から妻は北海道出張。娘は大葉が苦手。さあ、どうする? まだまだ大量に残っている大葉たち!!……ということから苦肉の策で作ったのが、「たっぷり大葉の肉そぼろ」。醤油とみりんをベースに隠し味としてテンメンジャンを加えるのがポイントで、食欲を増進させる......
大葉とレモン香る爽やか...
巻かずに折りたたむ 豚...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
5分で簡単!トマトと大...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中