レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤坂 四川飯店で食べた黒酢スブタに感激し、我流で再現してみたのは5カ月前のこと。豚ひき肉の代わりに豚こま切れ肉を使い、包丁で叩いて食感を高めて調味料を混ぜ、揚げるのはヘルシーじゃないからちょっとの油でこんがりと焼き、黒酢ベースのたれをからめればできあがり。このときは、たれのとろみやたれの量がイマイチだったので、5カ月ぶりに改善し作ってみたのが、コレ、「赤坂四川飯店風、豚こまで揚げずに作る黒酢の酢......
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
伯方島酢大豆
南蛮酢で『夏野菜の煮浸...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...