レシピブログ
赤坂 四川飯店で食べた黒酢スブタに感激し、我流で再現してみたのは5カ月前のこと。豚ひき肉の代わりに豚こま切れ肉を使い、包丁で叩いて食感を高めて調味料を混ぜ、揚げるのはヘルシーじゃないからちょっとの油でこんがりと焼き、黒酢ベースのたれをからめればできあがり。このときは、たれのとろみやたれの量がイマイチだったので、5カ月ぶりに改善し作ってみたのが、コレ、「赤坂四川飯店風、豚こまで揚げずに作る黒酢の酢......
酢と重曹の化学反応で♪...
レンジで簡単お酢できん...
伯方島酢大豆
豚肉と白菜と大根おろし...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット