レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤坂 四川飯店で食べた黒酢スブタに感激し、我流で再現してみたのは5カ月前のこと。豚ひき肉の代わりに豚こま切れ肉を使い、包丁で叩いて食感を高めて調味料を混ぜ、揚げるのはヘルシーじゃないからちょっとの油でこんがりと焼き、黒酢ベースのたれをからめればできあがり。このときは、たれのとろみやたれの量がイマイチだったので、5カ月ぶりに改善し作ってみたのが、コレ、「赤坂四川飯店風、豚こまで揚げずに作る黒酢の酢......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
タコとキュウリの酢味噌...
豚軟骨の黒酢煮込み
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群