レシピブログ
行きつけのスーパーで見つけたのは、沖縄県産の皮付き豚バラ肉。こりゃ、ラフテー(沖縄の豚角煮)を作るしかないっしょ!と喜び勇んで帰宅したのだけれど、肝心の芋焼酎が空っぽ(本場のレシピはもちろん泡盛だけれど、残念ながら常備しているはずもなく、いつも芋焼酎で代用してるんです)。でも、豚の角煮は絶対に食べたい!!ってことで、今回は芋焼酎の代わりに日本酒を使い、しかも水は一切入れず、しかもしかも味付けは醤......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
レモン酒
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ