レシピブログ
行きつけのスーパーで見つけたのは、沖縄県産の皮付き豚バラ肉。こりゃ、ラフテー(沖縄の豚角煮)を作るしかないっしょ!と喜び勇んで帰宅したのだけれど、肝心の芋焼酎が空っぽ(本場のレシピはもちろん泡盛だけれど、残念ながら常備しているはずもなく、いつも芋焼酎で代用してるんです)。でも、豚の角煮は絶対に食べたい!!ってことで、今回は芋焼酎の代わりに日本酒を使い、しかも水は一切入れず、しかもしかも味付けは醤......
魚の煮付け(生姜とお酒...
酒粕が余ってたので作り...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
日本酒のあてに!白子の...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...