芋焼酎ときび砂糖で軟骨ソーキの煮込み レシピあり

芋焼酎ときび砂糖で軟骨ソーキの煮込み
  1. 16
    おいしそう!

なかなか売っていない豚軟骨を発見し、あまりに感激したものだから、そこにあった計1.2kgを買い占めちゃった(*^.^*)スペアリブに比べれば価格半分でコラーゲンはたっぷり‼と嬉しいことだらけの豚軟骨は、圧力鍋で煮込み、軟骨ソーキに。泡盛の代わりに芋焼酎を使っているし、軟骨までトロトロにはせず多少のコリコリ感を残した“なんちゃって軟骨ソーキ”だけれど、味は文句なし!こいつをインスタントラーメンのた......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。