ポッサム(韓流蒸し塩豚の野菜包み) レシピあり

ポッサム(韓流蒸し塩豚の野菜包み)
  1. 18
    おいしそう!

「先日いただいたなかで、サンチュやエゴマの葉……キムチなどと包んで食べたお肉、どうやって作るの?サムギョプサルみたいにくどくなくておいしかったです。ぜひ我が家でも作ってみたくて」「あれはポッサム(韓流蒸し塩豚の野菜包み)。作り方はいましばらくお待ちください」……なんていうLINEのやりとりをしちゃったものだから、慌ててポッサムのレシピを書き始めたというわけ。ポッサムはふつう豚バラ肉を茹でて作るの......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。