冬至には「ん」のつくものを食べて運気をアップ!!ということで今日は、南瓜(なんきん)=かぼちゃを料理し、縁起担ぎ+冬を乗り切る栄養をつけてもらおうっと。ほっくりほくほく甘辛に仕上がったかぼちゃ、Oちゃんも気に入ったようで、「やわらかくておいしい」と言いながら、大ぶりの1個をあっという間にペロリ。 ♫ 「冬至かぼちゃの煮物」 ♫ 超簡単レシピ● 材料 4人分かぼ
...
-
-
食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。