塩カボチャの酒蒸し レシピあり

塩カボチャの酒蒸し
  1. 11
    おいしそう!

カボチャといえば、砂糖と醤油で甘辛に煮るのが定番だけど、いつも同じ味付けだとあきない?というか、そもそもカボチャ自体が甘いんだから、砂糖や醤油で濃い味にしちゃうのはカボチャに失礼じゃない?たとえば、カボチャに塩をふって、カボチャそのものの甘味を引き出すとか。さらにそれを少しの水分で蒸し煮にし、栄養を逃さないようにするとか。……そんな思い付きから生まれたのが、「塩カボチャの酒蒸し」。橋寿のOちゃん......

ryoripapaさん

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食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。