たっぷり玉ねぎのキャベツしゅうまい レシピあり

たっぷり玉ねぎのキャベツしゅうまい
  1. 34
    おいしそう!

シュウマイが食べたいと言われたのだけれど、シュウマイの皮がない!?そんなときはいつももち米をまぶしつけ、蒸していたのだけれど、今日はもち米もない!!シュウマイ断念か……と思ったそのとき、野菜室で発見したのがキャベツ。これよ、これ、キャベツを千切りにし、シュウマイの皮代わりにすれば、これでいけるじゃん!!なんてことから作ってみたのが、「たっぷり玉ねぎのキャベツしゅうまい」。ビジュアル的にはイマイチ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。