レシピブログ
先日、作った「たっぷり玉ねぎの黒酢しょうがシュウマイ」、大好評でした。これは、みじん切りにしたしょうがを黒酢とハチミツに漬け込んだ“黒酢しょうが”を使ったものなのですが、さらに進化した“黒酢しょうが”があるとの情報をキャッチ。それは、薄切りのしょうがを天日干しにし、ショウガオールの効果を高めてから黒酢+ハチミツに漬け込むという方法。カラダにいいのならOちゃんのために試してみよう!!ってことで作っ......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
鶏ささみとしょうがの白...
しょうが風味のもやし和...
豚トマトのしょうが焼き
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...