レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「きれいに煮えてて、すごくおいしい。私がやるとぐちゃぐちゃになっちゃって」と、Oちゃんが褒めてくれたのは、「ブリの卵の甘辛煮付け」。形を崩さずきれいに煮る秘訣は、かたまりのまま霜降り(熱湯にくぐらせてから冷水にとる)にすること。そのあと切り分け、水は使わず、酒と調味料で煮れば、ふわっと花が開いたようになり、くさみもゼロ。「ところで、このブリの卵、20cm超の一腹で380gあったんだけど、いくらだ......
想像を超える?トマトレ...
卵1個で大量生産できる...
レンジで!カレー味、卵...
卵・牛乳不使用☆10分...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....