レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「きれいに煮えてて、すごくおいしい。私がやるとぐちゃぐちゃになっちゃって」と、Oちゃんが褒めてくれたのは、「ブリの卵の甘辛煮付け」。形を崩さずきれいに煮る秘訣は、かたまりのまま霜降り(熱湯にくぐらせてから冷水にとる)にすること。そのあと切り分け、水は使わず、酒と調味料で煮れば、ふわっと花が開いたようになり、くさみもゼロ。「ところで、このブリの卵、20cm超の一腹で380gあったんだけど、いくらだ......
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
驚くほど激ウマになった...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!