ブリの卵の甘辛煮付け レシピあり

ブリの卵の甘辛煮付け
  1. 13
    おいしそう!

「きれいに煮えてて、すごくおいしい。私がやるとぐちゃぐちゃになっちゃって」と、Oちゃんが褒めてくれたのは、「ブリの卵の甘辛煮付け」。形を崩さずきれいに煮る秘訣は、かたまりのまま霜降り(熱湯にくぐらせてから冷水にとる)にすること。そのあと切り分け、水は使わず、酒と調味料で煮れば、ふわっと花が開いたようになり、くさみもゼロ。「ところで、このブリの卵、20cm超の一腹で380gあったんだけど、いくらだ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。