赤ワインとブランデーでレバーパテ レシピあり

赤ワインとブランデーでレバーパテ
  1. 3
    おいしそう!

残業続きで寝不足な妻のために作った「レバーパテ」。頭も体もすっきり元気にするには、鉄分を摂取し赤血球を活性化するのがいいと聞いたものだから。レバーパテにはバターを加えてコクを出すのが一般的だけれど、健康を考えココナッツオイルを使用し、クルミも加え、赤ワインとブランデーで風味づけしたのがポイント。これを食べて鉄分を補って、今日も仕事がんばって!!♫ 「赤ワインとブランデーでレバーパテ」 ♫ 超簡単......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。