レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ポッサムは韓国を代表する肉料理のひとつで、茹でた豚肉をキムチや葉野菜で巻き、好みでサムジャン(辛味噌)をつけて食べるというもの。韓国料理には珍しく(?)油を使わずあっさりヘルシーなので、女子には特におすすめなのです。そんなポッサムを、さらにヘルシーにしたのが、今日のレシピ。普通は豚バラ肉を使うのだけれど、脂身が少ない豚肩ロースにし、疲労回復・ダイエット・血液サラサラ・美肌などの効果がある黒酢を加え......
中華を食べたくなって作...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
豚肉とキャベツの甘辛味...
巻かずに折りたたむ 豚...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...