レシピブログ
ポッサムは韓国を代表する肉料理のひとつで、茹でた豚肉をキムチや葉野菜で巻き、好みでサムジャン(辛味噌)をつけて食べるというもの。韓国料理には珍しく(?)油を使わずあっさりヘルシーなので、女子には特におすすめなのです。そんなポッサムを、さらにヘルシーにしたのが、今日のレシピ。普通は豚バラ肉を使うのだけれど、脂身が少ない豚肩ロースにし、疲労回復・ダイエット・血液サラサラ・美肌などの効果がある黒酢を加え......
オイスターソースでコク...
小松菜と豚肉のスタミナ...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ご飯がすすむ!こってり...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ