レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ポッサムは韓国を代表する肉料理のひとつで、茹でた豚肉をキムチや葉野菜で巻き、好みでサムジャン(辛味噌)をつけて食べるというもの。韓国料理には珍しく(?)油を使わずあっさりヘルシーなので、女子には特におすすめなのです。そんなポッサムを、さらにヘルシーにしたのが、今日のレシピ。普通は豚バラ肉を使うのだけれど、脂身が少ない豚肩ロースにし、疲労回復・ダイエット・血液サラサラ・美肌などの効果がある黒酢を加え......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
行者にんにく(アイヌネ...
豚肉とマッシュルームの...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...