レシピブログ
ポッサムは韓国を代表する肉料理のひとつで、茹でた豚肉をキムチや葉野菜で巻き、好みでサムジャン(辛味噌)をつけて食べるというもの。韓国料理には珍しく(?)油を使わずあっさりヘルシーなので、女子には特におすすめなのです。そんなポッサムを、さらにヘルシーにしたのが、今日のレシピ。普通は豚バラ肉を使うのだけれど、脂身が少ない豚肩ロースにし、疲労回復・ダイエット・血液サラサラ・美肌などの効果がある黒酢を加え......
白菜と豚肉のトマト煮込...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
すき焼きのタレ使用♡「...
青パパイヤと豚肉の煮物...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...