レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ポッサムは韓国を代表する肉料理のひとつで、茹でた豚肉をキムチや葉野菜で巻き、好みでサムジャン(辛味噌)をつけて食べるというもの。韓国料理には珍しく(?)油を使わずあっさりヘルシーなので、女子には特におすすめなのです。そんなポッサムを、さらにヘルシーにしたのが、今日のレシピ。普通は豚バラ肉を使うのだけれど、脂身が少ない豚肩ロースにし、疲労回復・ダイエット・血液サラサラ・美肌などの効果がある黒酢を加え......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
ホームラン級の美味しさ...
パイナップルジュースで...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト