レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬のサンマ、さんま、秋刀魚!!骨までまるごといただくために、これまでいろいろな煮物レシピを試してきたのだけれど、今回の「梅干しとお酢でサンマのやわらか煮」は、出色の出来栄え!! 最高傑作!!圧力鍋を使いながらも身が崩れないから見栄えがいいし、何と言っても酸っぱすぎず、甘すぎず、辛すぎず、まろやかでコクのある味付けが絶妙!!! と自画自賛(w)。今年の秋は、このレシピが大活躍しそう。♫ 「梅干し......
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>