レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
瀬戸内海産の白口煮干しをいただいたのだけれど、娘も妻もかつおだし派で、煮干しだしはちょっと苦手。しかも8cmほどある大振りな片口いわしなので、、だしをとる以外に何かできるのでは……、なんてことから思いついたのが、「煮干しと赤パプリカの南蛮漬け」。煮干しに酒をふりかけやわらかくしてから薄力粉をまぶし、からっと揚げて南蛮酢に漬けるだけ。だしをとるだけだと思っていた煮干しが、絶品おつまみに大変身!!♫ ......
パプリカと玉ねぎのアチ...
茹でて漬けるだけ!!ブ...
黄パプリカとプチトマト...
ごはんがすすむ和総菜☆...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド