レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
瀬戸内海産の白口煮干しをいただいたのだけれど、娘も妻もかつおだし派で、煮干しだしはちょっと苦手。しかも8cmほどある大振りな片口いわしなので、、だしをとる以外に何かできるのでは……、なんてことから思いついたのが、「煮干しと赤パプリカの南蛮漬け」。煮干しに酒をふりかけやわらかくしてから薄力粉をまぶし、からっと揚げて南蛮酢に漬けるだけ。だしをとるだけだと思っていた煮干しが、絶品おつまみに大変身!!♫ ......
黄パプリカとプチトマト...
鶏むね肉とパプリカのバ...
ごはんがすすむ和総菜☆...
パプリカのカンタン酢漬...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...