レシピブログ
鶏チャーシューといえば、鶏肉を丸め、タコ糸で縛って成形、というのが一般的なレシピ。ところが、あ、タコ糸、あとちょっとしかない。これじゅあ絶対に長さが足りない!!さてどうする!? ということで思いついたのが、ラップでキャンディ状に包んでチンし、成形する方法。これである程度形が決まるので、あとは合わせ調味料で味を加える。タコ糸なし、レンジで作るお手軽レシピなのでした。♫ 「タコ糸なしでも成形OK お手......
炊飯器で簡単!たことト...
🔖🥢たこ飯
<ビールにぴったり!た...
炊き込みカレーピラフ♪...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん