レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏チャーシューといえば、鶏肉を丸め、タコ糸で縛って成形、というのが一般的なレシピ。ところが、あ、タコ糸、あとちょっとしかない。これじゅあ絶対に長さが足りない!!さてどうする!? ということで思いついたのが、ラップでキャンディ状に包んでチンし、成形する方法。これである程度形が決まるので、あとは合わせ調味料で味を加える。タコ糸なし、レンジで作るお手軽レシピなのでした。♫ 「タコ糸なしでも成形OK お手......
たこと大根の冷たい煮物...
たこと野菜のマリネです...
炊飯器で簡単!たことト...
🔖🥢たこ飯
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!