レシピブログ
☆ 娘に伝えたいパパレシピ ☆今日は、あなたが好きな「まぐろのあら煮」。これまで、まぐろのあらを使った煮物のレシピを何度かアップしているけれど、それらはもう見ないで。今回のレシピこそ決定版だから。まぐろのあらは血合いが多く、臭みが気になる部位なのだけれど、魚くささゼロに仕上がること間違いなし。その秘訣は、丁寧な下処理、下茹で。また水はまったく入れず酒だけを使い、味つけは砂糖と醤油でシンプルに。にお......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
残ったお刺身を有効活用...
マグロのマリナラソース
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ