東京下町の味「もんじゃ焼き」

東京下町の味「もんじゃ焼き」
  1. おいしそう!

友達から生桜えびのお土産をもらいました。 「生なんだけど賞味期限ぎりぎりだから火を通したほうがいいかも」 ということだったので、 「それじゃあもんじゃにしちゃおう!」 とあいなった次第。 高級食材入りの結構贅沢なもんじゃとなりました。 もんじゃの生地はあまり小麦粉を入れすぎないのがポイント。 煮詰まってきたときに具材が絡まる程度の小麦粉の量で十分です。 あまり物は何を入れてもいいし、焼きながら食べ......

のみすぎさん

のみすぎさん

あまり凝ったものは作りません。簡単お手軽路線の庶民的料理を得意としています。