渋皮煮でマロンケーキ レシピあり

渋皮煮でマロンケーキ
  1. 1
    おいしそう!

昨日完成した渋皮煮を使って早速焼き菓子を 栗は手で荒く潰して加えました。クグロフ型久々に使用♪ 味見したらいい感じだったから配合を覚え書き。 マロンケーキ(直径18cmクグロフ型1台分) 無塩バター・・・120g 砂糖・・・120g 卵・・・L2個 蜂蜜・・・20g 牛乳・・・大さじ1 薄力粉・・・180g アーモンドパウダー・・・20g ベーキングパウダー・・・小さじ1と1/2 塩・・・少々......

aiaiさん

aiaiさん

インテリア関係の仕事をしていましたが、結婚を機に退職し、2歳と0歳の男の子の育児奮闘中。 料理からお菓子・パン・小物まで手作り大好き主婦です。