レシピブログ
昨日完成した渋皮煮を使って早速焼き菓子を 栗は手で荒く潰して加えました。クグロフ型久々に使用♪ 味見したらいい感じだったから配合を覚え書き。 マロンケーキ(直径18cmクグロフ型1台分) 無塩バター・・・120g 砂糖・・・120g 卵・・・L2個 蜂蜜・・・20g 牛乳・・・大さじ1 薄力粉・・・180g アーモンドパウダー・・・20g ベーキングパウダー・・・小さじ1と1/2 塩・・・少々......
渋皮煮のシロップで マ...
マロンペースト入米粉パ...
栗の渋皮煮のマロンパイ
混ぜて焼くだけの簡単マ...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...