レシピあり

春
  1. おいしそう!

こはるとお散歩中、蕨を見つけ、袋いっぱい集めた後の春の味を作りました。 今回は、冷凍庫で静かに出番を待つ生卵サンも登場です。 冷凍卵の黄身はあまり火を通すと凍蒟蒻のようになるのでとろ~り半熟を目指したいです! とろりん冷凍卵✿蕨の炒め煮だよお袋さん!の作り方 左の黒い影 こはる飛入り参加 蕨とひき肉なので火の通りが良いので時短です。 それから、この煮汁の比率で挽肉を薄切り牛肉、ワラビを薄切......

はーたんのおっかさんさん

はーたんのおっかさんさん

愛娘が日本を離れ早2年。 パグ子と2人、仲良く暮らしてます。 パグ子が好きすぎて、子育ての時には絶対に使わなかった赤ちゃん言葉、パグ子には常に使ってます。 なんでだろ??不思議だなーーー。 いつか嫁ぐであろう愛娘に、我が家の味を残してあげたく、クックパッド掲載を2012年3月から始めました。