生チョコのっけどら焼き

生チョコのっけどら焼き
  1. 3
    おいしそう!

とうとう7月になりました。   1年が過ぎるのは早い年代です。   そんな私、若い頃はケーキ大好きでした。   今は餡子が安らぐ〜   だからなのか❓   今、どら焼作りにハマってます。   私のイチオシ餡子はこのお店。 地元の山梨製餡さん。   この餡子が今までよりも更に小豆の風味を濃く 甘味もグッと美味しくなったと評判。   ではでは 楽しまなくちゃ   ぺろり味見…。 …ホントだ… 旨い😋......

はーたんのおっかさんさん

はーたんのおっかさんさん

愛娘が日本を離れ早2年。 パグ子と2人、仲良く暮らしてます。 パグ子が好きすぎて、子育ての時には絶対に使わなかった赤ちゃん言葉、パグ子には常に使ってます。 なんでだろ??不思議だなーーー。 いつか嫁ぐであろう愛娘に、我が家の味を残してあげたく、クックパッド掲載を2012年3月から始めました。