レシピブログ
今日も一本で八方使える八方だしを使いこなすゾ〜! [ほったらかし焼きなす!八方だしおろし和え] ➖材料 2人分➖ *茄子4本 *八方だし大2 *水大3 ➖作り方➖ ①茄子は皮もヘタも取り除く ②フライパンに並べて蓋して弱火で蒸し焼き ③茄子全体がフニャりんこするまで焼く ④ボウルに八方だし・水を入れて漬け汁を作り、焼き茄子を加え、ラップで密封。冷めたら出来上がり! ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...