栃木産なすで甜面醤炒め! レシピあり

栃木産なすで甜面醤炒め!
  1. おいしそう!

こにゃにゃちワッショイ‼️ 鉢植えで胡瓜を育ててみたけど、収穫は1本のみ。 あとは途中で黄色くしぼんじゃうの。 なんでかなぁ😩 胡瓜のぬか漬けをたらふく食べたかったのにさ。 まだ、1本しか収穫してないよ。 さて! 今週も栃木県産なすを使って美味しいなす料理を愉しみたいと思います! 今日は【豚と茄子の甜麺醤炒め】を作ってみました! 栃木県産なすの実の柔らかさに随分楽しませてもらいました。 皮が硬く......

はーたんのおっかさんさん

はーたんのおっかさんさん

愛娘が日本を離れ早2年。 パグ子と2人、仲良く暮らしてます。 パグ子が好きすぎて、子育ての時には絶対に使わなかった赤ちゃん言葉、パグ子には常に使ってます。 なんでだろ??不思議だなーーー。 いつか嫁ぐであろう愛娘に、我が家の味を残してあげたく、クックパッド掲載を2012年3月から始めました。