半熟卵の作り方ズラョ〜 レシピあり

半熟卵の作り方ズラョ〜
  1. おいしそう!

天国からこにゃにゃちワトソン😆 皆んな大丈夫ズラか? お空から皆んなの事祈ってるズラョ。 先日、半熟煮卵の作り方の記事を探して見つました😆 美味しいので皆さんにもお裾分け💓 でね❣️ 我が家の半熟ゆで卵は実に簡単〜。 ①鍋に沸騰した湯の中に、冷蔵庫から取り出した冷たい卵を入れ、再び沸騰したら6分〜7分強火で茹でる。 ②直ぐに流水で冷やしながら卵の上と下の尖った部分を割りながら流水に当てながら殻を......

はーたんのおっかさんさん

はーたんのおっかさんさん

愛娘が日本を離れ早2年。 パグ子と2人、仲良く暮らしてます。 パグ子が好きすぎて、子育ての時には絶対に使わなかった赤ちゃん言葉、パグ子には常に使ってます。 なんでだろ??不思議だなーーー。 いつか嫁ぐであろう愛娘に、我が家の味を残してあげたく、クックパッド掲載を2012年3月から始めました。