米粉スコーンレシピ レシピあり

米粉スコーンレシピ
  1. おいしそう!

天国からこにゃにゃちワイナリー🍷 オラッチ地方は雨はないけどどんより空。 本格的な寒さはまだズラょ〜。 11月10日に開催した米粉教室。 今回は2種作りました♪ 前回紹介させて頂きましたのが 【米粉カスタードクリーム】 今日は【米粉スコーン】を紹介します🎶 -材料- ・米粉×120g ・ベーキングパウダー×小さじ1 ○砂糖×40g ○米油×20g ○牛乳×20g ○全卵×1個(Lサイズ) ○しお......

はーたんのおっかさんさん

はーたんのおっかさんさん

愛娘が日本を離れ早2年。 パグ子と2人、仲良く暮らしてます。 パグ子が好きすぎて、子育ての時には絶対に使わなかった赤ちゃん言葉、パグ子には常に使ってます。 なんでだろ??不思議だなーーー。 いつか嫁ぐであろう愛娘に、我が家の味を残してあげたく、クックパッド掲載を2012年3月から始めました。