九州博多系 豚頭の豚骨ラーメン作成 後半戦 レシピあり

九州博多系 豚頭の豚骨ラーメン作成 後半戦
  1. おいしそう!

九州博多系 豚頭の豚骨ラーメン作成 後半戦前回の続きです。前回の模様は↓ こちらをクリック豚頭100%のスープ作ったのですが、当然ですが、グルタミン酸不足です。確かにトロミはありますが、旨味が足りません。化調すればいいですが、それでもやはり足りないです。いや、物凄くいっぱい化調すれば別かも知れないが・・あとは脂と後半の出汁を採って行きます。とりあえず写真は撮り忘れましたが、豚頭ガラは約3.5......

KEYさん

KEYさん

趣味でラーメンを作っています。 最高の一杯を目指して作り続けます。 作り初めて早8年 大体イメージで作る事が出来るようになりました。今では毎回が実験となっております!