栃木県産しゃもで端麗和風塩ラーメン@自作ラーメン レシピあり

栃木県産しゃもで端麗和風塩ラーメン@自作ラーメン
  1. おいしそう!

栃木県産しゃもを使ってみました。何回か使った事はあったのですが、当時はイマイチ地鶏の扱いに慣れてないせいか、失敗してます。失敗記事↓自作ラーメン忘年会安全牌で望めばよかったと後悔・・まあ、いずれにせよ経験不足ってことでしょう!自分の使い方が悪いだけで地鶏は美味いはず!ってかあの時とは違いますね・・明らかに脂の量が違うし色も・・良く見ると美しゃもとは書いて無いじゃないか!どうやらこれは違う品種・・......

KEYさん

KEYさん

趣味でラーメンを作っています。 最高の一杯を目指して作り続けます。 作り初めて早8年 大体イメージで作る事が出来るようになりました。今では毎回が実験となっております!