特飛龍でつけ麺@自作ラーメン

特飛龍でつけ麺@自作ラーメン
  1. おいしそう!

日清製粉の特飛龍を入手しました。この小麦粉は昔からあるので、多くの店で使われており高田の馬場べんてん(閉店)や佐野ラーメンなどで使われている小麦粉です。麺用に製粉された準強力粉蛋白量 10.8%灰分 0.35%早速使ってみましょう。加水率40%ボーメ4塩1%2㎜×2㎜スープは前回の出し殻を使用。鶏ウイングを追加してヤシオポークの背脂も使ってみます。煮干と合わせてダシを採った煮干は勿体無いので天日......

KEYさん

KEYさん

趣味でラーメンを作っています。 最高の一杯を目指して作り続けます。 作り初めて早8年 大体イメージで作る事が出来るようになりました。今では毎回が実験となっております!