レシピブログ
暫くの間、北陸に滞在した際に近江ちゃんぽんと言うご当地ラーメンを頂いた。近江ちゃんぽんとは滋賀県のソウルフードで魚介スープの黄金出汁に野菜をふんだんに使ったラーメン。ちゃんぽん亭総本家は、 昭和三十八年に彦根で開業した麺類をかべが原点の近江ちゃんぽん専門店。普通の野菜ラーメンと製法に違いがあり、野菜を炒めるのではなく手鍋で野菜を煮て作る製法。なかなか面白いですね。自分的に魚介スープの野菜ラーメンっ...
せいろ蒸し風蒸し野菜
【ホエーを使った】体に...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
野菜たっぷり鶏ササミの...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋