近江ちゃんぽんに挑戦@自作ラーメン レシピあり

近江ちゃんぽんに挑戦@自作ラーメン
  1. 2
    おいしそう!

暫くの間、北陸に滞在した際に近江ちゃんぽんと言うご当地ラーメンを頂いた。近江ちゃんぽんとは滋賀県のソウルフードで魚介スープの黄金出汁に野菜をふんだんに使ったラーメン。ちゃんぽん亭総本家は、 昭和三十八年に彦根で開業した麺類をかべが原点の近江ちゃんぽん専門店。普通の野菜ラーメンと製法に違いがあり、野菜を炒めるのではなく手鍋で野菜を煮て作る製法。なかなか面白いですね。自分的に魚介スープの野菜ラーメンっ...

KEYさん

KEYさん

趣味でラーメンを作っています。 最高の一杯を目指して作り続けます。 作り初めて早8年 大体イメージで作る事が出来るようになりました。今では毎回が実験となっております!